Что толку утешать за своеволье

Что толку утешать за своеволье.
Да видно так устроен свет,
Что сделав глупость своей болью,
Сдержать хулительный совет.

Нет в оправданьи утишенья.
Угар от правды не спасёт.
И настигает камень мщенья,
Когда в тебя он попадёт.

Вины уже ничем не сгладить.
Упущен благодатный шанс.
И жизнь не станет время тратить
На благородный реверанс.

2016г.


Рецензии