Прожитая жизнь

Совместной жизни чередой
Дни незаметно пробежали.
Давно обвенчаны с тобой,
Но одним целым мы не стали.
Детей давно уж с нами нет,
У них теперь своя дорога.
А мы обид тяжелый след
Не можем сбросить у порога.
Воспоминанья душат грудь,
И дней сегодняшних невзгоды
Нам не дают передохнуть,
Влекут к печальному исходу.
Мы не смогли перебороть
Гордыню, что нас полонила.
Она нам душу, кровь и плоть
Смертельным ядом отравила.
Отринув к ближнему любовь,
Опять найдет коса на камень.
И за минутой мира вновь
Раздора ярко вспыхнет пламя.
То пламя не подарит свет,
Не охранит, не обогреет.
В душе надолго его след
Чадящей головешкой тлеет.
Когда вскипает в жилах кровь,
Не дружит сердце с головою.
И утлый челн на скалы вновь
Летит, подхваченный волною.
Но, слава Богу, ветер стих,
И солнце тучи разогнало.
Мгновенье мира для двоих,
А завтра все начнем сначала…
Как разорвать порочный круг,
Как вырваться душе из плена?
Но стон моих душевных мук
Дней суетных скрывает пена.
О, Господи, один лишь Ты
Очистить сможешь нам дорогу.
Над пропастью создай мосты,
Чтобы по ним пришли мы к Богу.
Ведь Бог и есть сама Любовь,
Об этом мы давно забыли.
Дай силы нам воскреснуть вновь,
Чтобы друг другу все простили.
На небесах соединил
Своим венцом Ты наши души.
А что Всевышний сотворил,
Не в силах никому разрушить.
Так дай же нам остаток дней
Прожить в согласьи и смиреньи.
И дланью щедрою Своей
Пошли на нас благословенье.


Рецензии