Дороги, которые мы выбираем

Ивану Ч.
=====================
Дороги, дороги…
Мы их выбираем -
Свободная воля велит.
Тропинки, ухабы,
Шоссе и канавы,
И залов дворцовых гранит.

Кто служит “тельцу”,
Кто желает всевластья,
Кто хочет у трона кружить.
Идет аспирант,
Светит взор его счастьем:
Он будет Науке служить!


Рецензии