Колыбельная

На улице давным-давно темно,
И миллиарды звезд зажглись давно на небе.
Уснуть, не размолвляя, не дано.
Подобно маслу ты лежишь на мягком хлебе.

Раз нет желанья убывать в объятия Морфея,
Пусть защитит от холода махровейший покров.
Слова прольются кипятком и, ласково сгорая,
В плену любопытности подкинут щедро дров.

Необходимо позабыть терзавшие проблемы.
Они исчезнут, стоит лишь сомкнуть свои глаза.
Тревога удалится. Почетно, без дилеммы.
И вдруг всё пониманье просверкает как гроза.

Неожиданно станет ясно где, чего не достаёт,
По ком изнемогает Жизнью битая душа.
И странно просветится то, что сердце так гнетёт,
Как хорошо, что время есть подумать не спеша.

Но не сейчас, не в эту ночь, не в этот робкий миг.
Когда стоишь в преддверии слегка дурного сна
Когда соблазн невообразимо столь велик
Собраться с духом и за раз раскрыть все имена.

Пора уже давно в пучину отреченья кануть.
Забвением неутомимость мыслей усмирить.
Ведь ночь так жаждет в сладких грез страну нас всех отправить.
Так надо ли о том ещё что-либо говорить?

Смиренного покоя и воздушных сновидений,
Пусть утром всё своё тепло поселит солнца свет.
Начнётся завтра новый день без глупых сожалений,
А пока, укроет колыбель собой тебя от бед.

/Спасибо творчеству Е.Т./05.09.2014/


Рецензии