Мне говорят...

Мне говорят – ты редко Бога славишь,
Хотел бы чаще, только не могу.
Я весь в страстях, ведь с ними разве сладишь,
Давно живу в миру, словно в аду.
Из года в год все дальше мир от Бога,
И затерялся след Христа земной.
Ушла в века пора аскетов строгих,
Что обретали в жизни путь иной.
В сердцах маммона прочно укрепилась,
Тлетворный дух простерся над Землей.
На своих ближних люди ополчились,
И брат идет на брата в смертный бой.
Взята в полон Россия вражьей силой,
И к прошлому возврата больше нет.
Иная мода Русь заполонила,
И это только малое из бед.
Активно бездуховность в нас внедряют,
и нравственность не ценится уже.
Культуру нашу в стойло загоняют,
Так где ж найти пристанище душе?
Привычным стали эгоизм и хамство,
И ритмы чуждые терзают слух.
В нас благолепное церквей убранство
Уже не будит оскудевший дух.
Звучат повсюду мат, хула и скверна,
Речь инородцев громче все слышна.
И аппарат чиновничий безмерный
Словно ярмо несет моя страна.
Объят мир плотно пеленой пороков,
В нем слабому без веры не прожить.
И Бога я из бездн грехов глубоких
Могу лишь о прощении просить.
Я очерствел, как многие, душою,
Безвольно по течению плыву.
Угас костер, лишь пеплом и золою
Осталось посыпать свою главу.
Как блудный сын, я к Господу взываю,
Чтобы открыл мне правые стези.
С молитвою к Нему я притекаю,
Прошу меня очистить и спасти.
Прости, Господь, за ропот и сомненья,
Прости за жизнь беспутную мою.
Ты знаешь, что в минуты просветленья
Тебе за все я славу воздаю.


Рецензии