Канцона

Солнце садилось, не откликаясь
На отголоски.
Разъезжались свадебные повозки.
Ты сидела в розовом паланкине,
Видя-не видя удручающим взором
Гвоздким.

Не обращали вниманья шуты,
Торговцы и воины.
Слёзы в глазах были полны, полны.
Духу казался, казался звон колокольный.
Он не при  чём был, гомон застольный.

И тогда подошёл он,
Окунувшись в окошко-око,
В глаза не смея, целуя пальцы.
Отчего ты заплакала,
Орошая зной новобрачный?
Слились сердца, и любовная нега
На миг застыла.
И следов нет жизни постылой,
И прыгать по-детски хочется.
Душенька! Я буду рад
Отдать тебе свою душу.
                11 октября 2021 года.


Рецензии