Три слова

 
Влеченье и любовь - первооснова жизни.
Затем, чтоб, не ленясь, питать её огонь,
Она лишь или Бог желанием капризным
Жить допускает нас, давая свой закон.

Светло, где есть любовь. Где нет её - потёмки.
Ведь кто-то отделил когда-то свет от тьмы,
И нам судьба дана, чтоб передать потомкам
Тот свет, что в нас горит, и что так ценим мы -

Слова: Бог есть Любовь. И да, я в это верю.
Проверить этот факт, нам, смертным, не дано.
Но в череде эпох, в какой, неважно, эре
Любви небесной акт нам видеть суждено.

И убеждался я, и убеждаюсь снова,
Что свет рождён от тьмы, хоть ею он гоним,
Что в книге бытия всего три главных слова,
И весь огромный мир - лишь комментарий к ним.


Рецензии