Диалог с Шешупе

-Шешупе, Шешупе, Шешупе -
Прибрежная шепчет трава.
-Шешупе, Шешупе, шешупе -
Шуршит под ногами листва.

Речушка совсем небольшая,
А как деловито журчишь.
-Скажи-ка, куда ты, родная,
Скажи-ка куда ты спешишь?

-Скажи-ка, откуда ты родом,
И где твой закончится путь?
Как людям, возможно ли водам
Покой обрести где-нибудь?

-Природа не знает покоя,
В движении вечном она.
И вечно пребудет такою
И тайн. и загадок полна.

А я родилась из тумана,
Из снега, дождей, изо льда.
И видела разные страны
И разные в них города.

Посёлки, мосты и дороги
Встречаются мне на пути.
Берёз оголённые ноги
И скользкие скаты плотин.

Здесь сети русалки кому-то
Плетут из зелёного льна.
И светится зыбко и мутно
На облачном небе луна.

Пусть я мелковата, не так ли?
Но только до самого дна,
До самой малюсенькой капли
Я в Неман навек влюблена.

Ну, вот отдохнула немного
И снова продолжу свой путь.
К любимому дальше дорога-
Нельзя на мгновенье уснуть.

_Шешупе. Шешупе, Шешупе -
У берега плещет вода.
-Шешупе, Шешупе, Шешупе -
Дождём возвращайся сюда.


Рецензии