Чудотворный образ

Перед иконой теплится лампада,
И запах ладана объял теплом живым.
О Пресвятая, о моя отрада,
Я пред Казанским стою образом Твоим.
Твой светлый лик с иконы к нам нисходит,
Пленяя нас своей небесной чистотой.
И пусть века в небытие уходят,
Но ход времен Тебя обходит стороной.
Перед тобой вставал богач и нищий,
Прося от горестей избавить их и бед.
Теперь уже, пожалуй, не отыщешь
Того средь нас, кто бы не слышал о Тебе.
Ты приняла и исцелила многих,
В минуты скорбные прибежищем была.
Ты утешала сирых и убогих,
Святой защитницею верных прослыла.
Ты вдохновляла нас в духовной битве,
Когда ж пришла на Русь безверия беда,
Богоявленский храм, Твоя обитель,
Не закрывался в эти годы никогда.
Твои молитвы придавали силы,
Нам был стеной необоримой Твой покров.
По воздуху тобою обносили
Столицу нашу, защищая от врагов.
Зимой той враг в обличьи человечьем
Пытался силою град стольный захватить.
Но выстоял народ в кровавой сече,
И рать сибирская смогла врага разбить.
Промчались годы бурной чередою,
Наполнен новый век мирскою суетой.
Но красотой своею неземною
Нам путь духовный освещает образ твой.
С любовью Ты на грешный мир взираешь,
К нам изливаешь ее в многих чудесах.
Как прежде, Ты Россию охраняешь,
За нас пред Сыном предстоя на небесах.
И вновь, как встарь, народ к Тебе приходит,
Перекрестившись перед храмом у дверей.
И благодать с иконы к нам нисходит,
Чтоб стали чище мы немного и добрей.


Рецензии