Листья под ногами

Солнце  проснется в октябрьских  листьях,
С кленов упавших в мороз на траву…
Трудятся рыжие беличьи кисти
И на холстах  и в лесу наяву.
Вновь запасают зверьки пропитанье:
Хвостики скачут по соснам в дупло.
Осень оттягивает расставанье,
Утро опять  обнимая теплом.
Чудо ли, что ты поймешь с полуслова
Где промолчать, где со мной ликовать?
Город любимый, прощаемся снова,
Чтобы скорее тебя повстречать!
Вот уж  «Сапсан» стартовал, сразу Тосно,
Волхов  закатом блестит поперёк…
Цвет увяданью пророчится в вёснах:
Веровать Жизнь  учит в новый исток!


Рецензии