Сон

Когда-то приснился мне -
Ангел Прекрасный,
Играл он на флейте мелодии разные,
И ими, как будто бы беды отторг-
Посеяв,
Взрастил в моём сердце восторг!
С тех пор иногда по ночам я блуждаю
Во сне -
Толи в Рай , толи в Ад попадаю -
По острым колючкам во тьме продираясь,
Я Ангела встретить мечтая,
Пытаюсь...
Ни Ада, ни Рая -
Сквозь пепел , сквозь тьму,
Я в Никуда всё бреду, как в бреду -
Колени разбила,
В лохмотьях рубище,
Для хищных зверей скоро стану я пищей...
Зачем продираюсь,
Куда я иду,
Какую лелею в душе я мечту?
Чего не хватало,
Зачем мне лишенья,
Но видно в душе поселилось смятенье -
Я чувствую, верю -
Ангел вернётся,
Обнимет меня и, вздохнув, улыбнётся,
Увидев мои измождённые ноги,
Слезу он уронит в пыль -
У дороги -
От этой слезы вдруг пробьётся росток-
Он вырастит вмиг
И родится цветок,
Сорвёт его Ангел своими руками,
Укроет мне раны цветка лепестками-
Цветок тот волшебный -
Излечит мне ноги-
Мы с Ангелом вместе пойдём по дороге -
По той, что сквозь тернии -
К Звёздам ведёт -
Туда,
Где мой Ангел Прекрасный живёт?!

@ Наталья Анищенко октябрь 2021


Рецензии