Портрет из прошлого

Скорбный, нерадостный запах нахлынет...
Горечью дышат из прошлого травы.
Пахнет сухими цветками полыни
Мамин портрет в черно-белой оправе.

Милый портрет тот единственный, дальний
Ночью тревожной из прошлого снится.
Память по сердцу, как по наковальне:
В воздухе запах лекарства... Больница...

Люди в халатах над телом склонились,
Словно у райских дверей часовые,
Мама с младенцем... А позже приснились
Дети в кроватках, как куклы живые.

Старые ветви кладбищенской ели
С шорохом птичьим над свежей могилой.
Плач в одинокой ночной колыбели –
Девочка помнит... Она не забыла

Запах больничный, запах полынный...
Горечью дышат из прошлого травы.
Снова былое отступит-нахлынет:
Мама в окне чёрно-белой оправы.

2021г

 


Рецензии