Я не пишу стихов, вы правы

Я не пишу стихов, вы правы,
Вы правы точно, спору нет,
Но чисто ради интереса,
Не я ли ваш автопортрет?

Не вы ли так усердно
С нравом, с осипшим голосом
Во всю, однажды как-то утверждали,
Что я не то что выдаю.

Что я не чувствую, не плачу,
что мне не больно никогда,
И темы все, что поднимаю,
Всего-то навсего хандра.

– Берёшь шаблоном, однодневом,
И вновь банальной пустотой,
Твои стихи обычный тремор
С бегущей сеткой новостной.

Быть может, правы вы, конечно,
Я ваше мнение приму,
Лишь потому, что мне приятно,
Ведь ты читаешь, я - пишу.

Рената К.
08.10.21


Рецензии