Если не сегодня...

Если не сегодня,
Если не теперь
Отворю я в небо
Золотую дверь,

Если не войду я
В солнечный чертог,
Замерев в молчанье
У пронзенных ног,

Если не зажгу я
Яркую свечу
Перед Облеченной
В виссон и парчу,

Если не заплачу,
Сам себя виня,
Знайте, что на свете
Не было меня.

Были только морок,
Суета и тлен,
Тысячи падений,
Тысячи измен.

Подлости гиена,
Зависти змея -
Кто угодно, только
Это был не я!

Боже, если снова
Стану сам собой,
Быть мне мертвым камнем
Впредь перед Тобой,

Быть мне черным углем,
Что бросают в печь,
Деревом, что срубит
Двоеострый мечь.

Если не сегодня,
Если не теперь
Отворю я в небо
Золотую дверь.


Рецензии