Рождество Богородицы

Ты Стена нерушимая
И защита моя,
Ты свеча негасимая,
Ты - как песнь соловья.
День Царицы небесной
Громко славят сердца,
Рождена Ты невестой
Стать для Бога-Отца.
Ты молитвой святою
Нас всегда берегла,
И незримой рукою
Беды все отвела.
Ты народы мирила
И смягчала сердца,
Ты и кротость, и сила,
И любовь без конца.
Я к Тебе припадаю,
Со слезами молю:
Не оставь же, родная,
Ты Отчизну мою.
Защити и помилуй
Всех живущих на ней,
Дай нам, немощным, силу,
Сердце верой согрей.
Даруй мир и согласье,
И прозренье пошли,
Чтобы все в одночасье
К покаянью пришли.
Испроси же у Бога
Нам прощенье грехов,
Чтоб на Суд Его строгий
Приходить без оков.
Славься, Дева Мария
До скончания дней,
Землю Ты озарила
Благодатью своей.


Рецензии