И зачем тебе, девочка

И зачем тебе, девочка,
Под чужим именем
Открывать страницы,
Покорять чужие столицы,
Открывая с утра ресницы
Чуть покрытые белым инеем?..

Не пытайся уйти от себя,
Всё равно ничего не получится!
Долго будешь ночами мучиться -
Ни жена, ни вдова, ни попутчица.
На ошибках, ты знаешь, учатся,
Всё, что надо, однажды сбудется,

Только к этому с чем придёшь?..
Лесть и зависть отбрось - ка в сторону,
Не суди всех сама по - чёрному,
Это знаешь, есть Высший Грех!
Пред собою сама виноватая,
На своём же кресте распятая ...

В даль осенним листком гонимая..
Всё такая же ты, ранимая.

11/10/21


--


Рецензии
Многие не дают испортить свою жизнь другим, а портят сами..

Филл Ин   25.11.2021 21:29     Заявить о нарушении
И даже не подозревают об этом!
Спасибо!!!

Ольгенская   26.11.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.