Своими пальцами касаясь неприлежно

Своими пальцами касаясь безнадежно
Моих - холодных - Вы утратили покой.
Как будто в жизни вы - весь милый и прилежный,
А вот во сне - Вы хулиган, герой.
Не надо слов мне ваших, ах, оставьте!
Не нужно клятв и изъяснений. Я,
Свернув направо, в сумраке - представьте!-
Наткнулась грудию на копия.
И копья эти как от зла любови
В тот беспощадный миг и мира и войны
Мне оказались ближе, чем доколе
Со мною рядом! близко! были вы..
Они мне ближе, ближе к задушевным
Кровавым ранам в глубине сознанья.
А Вы - иллюзия, вы пальцем неумело
Дотронулись лишь до плоти; без знанья.
Дотронулись вы, не желая
Познать меня всецело, мою душу.
Так уходите ж. Я Вас провожаю.
вы однозначно больше мне не нужен.


10.2017


Рецензии