огонек

                *




                *




 
                *



Мышь летучая, ночная
Поглощает мошек сонм.
Днем в пещере переварит.

 

                *
Вдоль реки иду уныло,
Серо, дождик моросит.
Солнца луч блеснул нежданно.
                *



              *


               
Огонек горит вдали,
Полночь, путник заблудился.
Радость свет вдали увидеть.
                *



               
Водомер скользит по пруду,
Не нарушив гладь пруда.
Жаба зорко наблюдает.
                *



                *



Мотылек о лампу бьется,
Думает вот день настал.
Реальность обманчива.
               


Рецензии