Венчальная

Мы не повенчаны с тобой,
У аналоя не стояли,
И жизнь греховной чередой
Проходит в гневе и печали.
Грешим и каемся, и вновь
Грешим, и нет конца и края,
А где-то теплится любовь,
Та, что откроет двери рая.
Она в прошедшие года
Незримо наш очаг хранила,
И может, именно она
С тобою нас соединила…
А нас венчал морской прибой,
И деревенское застолье,
Душистый клевер луговой
И васильки в пшеничном поле.
Венчал дом детства твоего
Нас виноградною лозою,
Его покой, его тепло
Навек останутся со мною.
Нас спозаранку соловей
Венчал малиновой зарею,
Улыбки первые детей
Соединили нас с тобою.
Соединил нас груз забот,
Тревоги за детей венчали,
Когда ночами напролет
Мы у кроваток их стояли.
Нас зимний лес венчал с тобой
Своим убранством серебристым,
Когда заснеженной тропой
Вступали мы под полог чистый.
Нам испытать пришлось нужду,
И страсти нас одолевали,
Они как гири нас ко дну
Тянули, цепью обвивая.
Яд недоверия порой
Сочился, жизнь нам отравляя,
Венец терновый мы с тобой
За обручальный принимали.
Но даже в самый трудный час
Господь нам даровал надежду,
Что жизнь наладится у нас,
И улыбнется мир как прежде.
В словах избранника Его
Нам явлен был рецепт спасенья:
В молитве искренней, святой,
Души обрящем возрожденье.
Тогда в небытие уйдут
Заботы, горести, печали,
И в храм нас Ангелы введут,
И сам Господь нас обвенчает.

P.S. Не все дается, что хочется, не все обрящется, что ищется, но воспоминания и надежду отнять невозможно...


Рецензии