Я жить хочу...

Сегодня часто призывают к одному:
к терпенью и покорности судьбе.
Вот только одного я не пойму:
как это применить к любимому себе?

Я не хочу терпеть убогости жилья,
реформ, что погубили медицину.
Невыносимо видеть, как семья,
без денег валится в кредитную пучину!

Я не могу терпеть чинушного вранья,
про труд на благо, веру, дисциплину.
И видеть, как родные и друзья,
за грош, на нервах, гнут нещадно спину!

Я не могу терпеть жулья и дурачья,
тех, кто лукавит и пугает чертовщиной.
И тех, кто говорит: «Да бог ему судья!»
И тех, кто носит лживую личину!

Я жить хочу, не думая о том,
на что купить продукты и одежду,
как заплатить, чтоб быть потом с теплом,
как игнорировать болвана и невежду?

Я жить хочу в родной, моей стране,
там, «за бугром», нет дома или виллы,
нет миллионов на счетах вовне
и связей, от проблем чтоб защитили.

Я жить хочу сегодня и сейчас,
по миру ездить без ограничений,
водиться с внуками на море и не раз
счастливым быть от этих ощущений!


Рецензии