Душа безвинная

С небес я тихо к вам слетаю,
Спокойно в новый мир идя.
Ах, мамочка моя родная,
Прими безгрешного меня.
Горит во мне искра святая,
Чтоб смог я всем дарить тепло.
Ах, мамочка моя родная,
Прими же сына своего.
Свой час спокойно ожидал я,
Заранее весь мир любя.
Ах, мамочка моя родная,
Когда ж увижу я тебя?
Ты мне счастливо улыбнешься,
Тихонько на руки возьмешь.
И, нежно песню напевая,
К своей груди меня прижмешь.
Мне не страшна беда любая,
Ни холод, и ни жар огня.
Ах, мамочка моя родная,
Скорее в мир веди меня.
Но что такое происходит?
Тревога гложет вдруг меня –
Чужие люди к нам подходят,
Ах, мамочка, спаси меня!
В халатах белоснежных были,
Ножами страшными звеня.
Ах, люди, что ж вы натворили,
Зачем сгубили вы меня?
Теперь я не увижу солнца,
И не пойду гулять в поля.
И мамин свет в родном оконце
Не загорится для меня.
Я не услышу птичий гомон
И не узнаю хлеба вкус,
И из колодца возле дома
Водой холодной не напьюсь.
Зло сотворили вы, не зная,
Что душу предали свою.
Ах, мамочка моя родная,
Я все-равно тебя люблю.
Я в синем небе тихо таю,
К Пречистой Матери идя.
Ах, мамочка моя родная,
Прости безгрешного меня.
Прошу вас, люди, не грустите,
Что не видать мне светлых дней,
И иногда лишь помяните
В молитвах собственных детей.


Рецензии