Отчужденье

Между нами отчужденье
Встало каменной стеною,
Саваном холодным темень
Накрывает с головою.
Все померкло нынче в мире,
Боль души мне сердце гложет,
Ноги волочу, как гири.
Ты помилуй меня, Боже!
Нам достались в этом свете
Лишь глухие казематы.
Перед Богом мы в ответе,
Пред собою виноваты.
Мы обиды собирали,
Как скупой свое богатство,
И поныне не взыскали
Во Христе людей всех братства.
Жизнь проходит стороною,
А могло быть и иначе.
Над заблудшею душою
Ангел святый тихо плачет.
Мы, как путники в пустыне,
Без воды бредем и пищи,
Все скитаемся доныне,
Свой колодец не отыщем.
Стонет сердце, каменея
В оболочке плоти бренной.
Да не видно Моисея,
Чтобы вывел нас из плена.
Угаси огонь желаний
И порывов душетленных.
Мы уже не те, что ране,
Время думать о спасеньи.
Вспомни, грешный человече,
Что ты в дар готовишь Богу.
Судный день уж недалече,
Что возьмешь с собой в дорогу?
Я живу надеждой робкой,
Что грехи мои простятся,
Что смогу по узкой тропке
К горним высям я подняться.
Но на ту тропу с тобою
Чтобы вместе мы ступили,
Чтоб божественной росою
Души грешные омыли.
Взявшись за руки, как дети,
Мы в чертог совнидем чистый.
И Святая Дева встретит
Нас улыбкою лучистой.


Рецензии