Вот и осень...

Вот и осень неслышно подкралась,
Дождь играет за окнами блюз.
Как мила мне природы усталость
И осенняя нежная грусть.

Тишина на аллеях пустынных,
Падших листьев пергаментный хруст,
На промокших ветвях паутинных
Редкий солнца осеннего луч.

И такая вокруг невесомость,
Что не чувствуешь ног под собой,
Блеклых красок пастельная скромность
И святой монастырский покой.


Рецензии