Тень недосмотренных снов

Застёжками блузки к себе не пускаю,
Томлю своё тело забредшей тоской,
Тягучим глотком кофе в вены пускаю,
Пугая тёмную ночь.

Будет рассвет виноват и заснежен,
И травы его встретят вздрогнув опять,
Застёжками шубки коплю в себе снежность,
Согреться пытаясь в ватинах опять.

Что-то пальто моё драпом сердито
По шее прошлось и натёрло её,
Любовь всё коплю, к кому неизвестно
И белые точки снегов на губах.

Но пусть будет небо снегами сориться,
Дожди неуёмные взбесят листву,
Грибы просолятся, не стану сердиться,
Я сердце доверив дождю.

И застегнув плащ до отказа,
Отдав себя вечеру вновь,
Я в осень зайду, где уставшие листья
Мне всё же шепнут про любовь.


Рецензии