Страсти

Я часто в жизни был неправ,
Был нетерпим к родным и близким.
Хоть и не слишком буен нрав,
И в храме подаю записки.
Но словно бес порой во мне
Проснется и отключит разум.
Лишь раздраженье, злость и гнев,
Откуда все берется разом?
Кто даст мне противостоять
Мгновенью тяжкого порока?
Когда в себя приду опять,
Терзаюсь долго и жестоко.
И, Господи, кого винить,
Что человек, живущий рядом,
Меня не хочет остудить
Своей улыбкой или взглядом?
Она, увы, еще слабей,
Хотя признаться в том не смеет,
И с бурей собственных страстей
Сама справляться не умеет.
Она одна во всем права,
По крайней мере, так считает.
И мое мнение всегда
В ней раздраженье вызывает.
В любой момент сверкнет искра,
И возгорится ссоры пламя.
О, где же ты, любви пора,
Вернись, побудь немного с нами...
Так где поддержку мне найти?
Надежда лишь одна – на Бога.
Лишь в нем смогу я обрести
Защиту, веру и подмогу.
Всевышний, силы дай до дна
Испить скорбей душевных чашу.
Молю Тебя, чтоб навсегда
Ушли из жизни распри наши.
Отринем страсти навсегда,
Молитва в том подмогой станет.
И может нас Господь тогда
Во Царствии Своем помянет.


Рецензии