Луна

Когда в туманно-сером мире,
Ты видишь нежный лик луны,
То думаешь, что он всесилен
И все к нему устремлены.

Луна-могучая вершина,
И пролетая день за днём,
Тихонько ткёт ту паутину,
Что мы судьбою все зовём.

Однако есть та сторона,
Которую не видно сразу.
Она,подобно злому сказу,
Испытывает в нас мечты.

И только те, чья вера так чиста
И замыслы так непорочны,
Способны сквозь кусты и кочки
На пик торжественно взойти.

Тогда закончатся скитанья
И смысл получат испытанья,
Которые прошлось пройти,
Чтоб солнца лучик обрести.


Рецензии