Июльcкий дождь

Июль.Знойный, маревный день.
И сад в тишине полусонной.
Лишь птицы стремительной тень.
Жужжанье шмеля над газоном.

А рядом, на зависть ветрам,
Кипели серьёзные страсти:
Малыш увлеченно играл
На зАлитой солнцем террасе.

Огромный и сказочный мир
Летал на качелях эмоций.
И мир за порогом дарил
Ему восхищённое солнце.

Но воздух в саду задрожал,
Качаясь на листьях черешни.
Вот кто-то в кустах пробежал,
По крыше прошёлся неспешно.

Малыш быстро пОднял глаза
И резко привстал на колени.
И страх в его сердце вползал
Совместно с вползающей тенью.

Вдруг рухнуло небо, сметя
Испуги, тревоги, сомненья:
Упругие струи дождя
хлестали по гулким ступеням!

От страха уж нет и следа!
Ручонки протянуты смело.
В безудержной пляске вода
В ладошках бесилась и пела!


Рецензии