Маленький бродяжка и собака. Часть 2

Оказалось, та старушка
Коротала век одна.
Сиротинка-деревушка,
Леса черная стена.

Дом с оконцами резными,
Кур пяток, одна коза.
Как-то управлялась с ними,
А иначе ей нельзя.

Волк с лисицей кружат ночью
Плачут, воют до утра.
Очень трудно в одиночку,
Если стала ты стара.

Мальчик Вася молвил твёрдо:
"Надо починить забор!"
Пёс кивнул косматой мордой:
"С волком будет разговор!"

И пошли готовить колья.
А старушка у печи
Замесила теста вволю
На ватрушки-калачи!

***

Делу время, час потехе.
Вот уже забор готов.
Он серьёзная помеха
Шайке хищников-воров.

Да и Джек мечтал о схватке,
Чтоб узнали все вокруг,
Что теперь здесь всё в порядке:
Мимо - враг, и здравствуй - друг!

Обходил он двор дозором
(За любовь, не за обед!).
И смекнули быстро воры:
Здесь для них добычи нет.

Вася успевал повсюду:
Порыбачить, прополоть,
Подмести, помыть посуду,
Дров под зиму наколоть,

Прохудившуюся крышу
Очень ловко подлатать
И с ватагой ребятишек
В лес сходить грибов набрать...



#поэт_фунтик

Иллюстрация Анастасии Бессмертной


Рецензии
браво !Стих прелесть.

Сергей Лутков   11.10.2021 18:46     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое! ))) Очень приятно!

Анна Бессмертная   13.10.2021 17:16   Заявить о нарушении