О явном

Что ныне так желаю я,
То вовсе попросить не смею.
Творить лишь только для себя
Я в этой жизни не умею.

Что мир мне? Что его заветы?
Я окруженная толпой.
Оставьте вы свои советы,
Ваш лик - безсмысленный, пустой.

Я откажу себе во всем.
Лишусь я радости любить.
Все это глупо, ни о чем,
Коль не даешь  спокойно жить

Тому, чье мило изваянье,
Тому, пред кем ты так немеешь.
К чему желания старанья?
Разве любви просить посмеешь?


Рецензии