Изнанка любви

Пишу я здесь не о любви,
А о ее пишу изнанке.
Уже давно я схоронил
В своей душе любви останки.
Не прозвучит здесь арфы звук,
И соловьев не будет пенья.
Здесь плач моих душевных мук,
Печали отзвук и смиренье.
Был в юности и я любим,
И сам любил, так мне казалось.
Но все развеялось как дым,
В остатке проза лишь осталась.
Закономерен сей итог,
Застрял в судьбе я, как в трясине.
И счастья обрести не смог,
И сам любовь свою отринул.
Господь так видно рассудил,
Что жизнь влачить мне беспросветно,
Чтоб за ошибки заплатил
Я полновесною монетой.
О, будь же милостив, Творец,
Не отнимай воспоминаний.
Мечтаний призрачный дворец
Не разрушай до основанья!
Тебя молю я об одном,
Чтоб дал мне в вере утешенье.
Чтоб волю высшую Твою
Я смог принять с благоговеньем.
Я принимаю свой удел,
Свой путь земной, свою Голгофу.
Я о любви писать хотел,
А родились лишь эти строфы.


Рецензии