Батюшка вернулся!

Над землей струится неба синева,
Под ноги ложится жухлая листва.
Осень золотая над землей плывет,
А душа ликует, а душа поет!
Батюшка вернулся в монастырь домой,
Как всегда, всем близкий, как всегда родной.
У калитки люди выстроились в ряд,
Батюшкины шутки вновь средь нас летят.
Головы коснулся он своей рукой,
От его ладони веет теплотой.
Восклицает рядом кто-то о своем:
«Как же нам пробиться на его прием?»
В радости от встречи после долгих лет,
«Лишь бы был он с нами!» – говорю в ответ.
Батюшка, услышав, на мои слова
Отвечает: «Буду с вами я всегда!».
Снова в храме негде яблоку упасть,
Все стремятся ближе к батюшке попасть.
Чин полиелея близится к концу,
Женщины рванули к южному крыльцу:
В келию уходит батюшка сейчас,
Ах, постой немного и побудь средь нас!
С батюшкой общаться все опять спешат,
Очередь в потемках пишется у врат.
Господи, помилуй и прости нас всех,
Ведь слепая вера – это тоже грех.
Что же вы кумира сотворили вновь,
Разменяв на страсти к ближнему любовь.
Братия и сестры, вы умерьте пыл,
Батюшка на службе всех благословил.
Лучше мы испросим Господа сейчас,
Чтоб подольше пробыл батюшка средь нас.
Чтоб своей улыбкой нас он утешал,
Добротой своею чтоб нас всех прощал.
Снова закипела жизнь в монастыре,
Снова глас знакомый слышен в алтаре.
Ангеле небесный, батюшку храни,
И его от бедствий всех оборони!
Чтобы все невзгоды мимо пронеслись,
И его молитвами чтобы мы спаслись.


Рецензии