Где же батюшка?

Что же делать нам, как нам дальше жить?
Где же нам теперь душу окормить?
Белый монастырь опустел теперь,
В келью старец нам не откроет дверь.
Он на службе к нам возносил свой глас,
Где ж наш батюшка, что ж оставил нас?
Он дарил всегда нам свою любовь
Как же время то возвратить нам вновь?
Днем и ночью он Господа молил,
Чтоб заблудшим нам все грехи простил.
Среди бурь мирских он стоял горой,
Шел к нему народ раннею порой.
Помню, как его взгляд насквозь пронзал,
И каменьями крест резной сиял.
Помню, как кропил нас святой водой,
Глас его летел над людской толпой.
Путь сквозь тернии батюшка прошел,
И свою судьбу в Боге он нашел.
Рядом побывать был бы каждый рад,
Созывал к себе он духовных чад.
Я всего лишь раз на прием попал,
И словам простым с жадностью внимал.
«Строже будь к себе, а к другим добрей» –
Наставленье то в памяти моей.
Я мечтаю вновь к батюшке попасть,
И к ногам его на колени пасть.
Чтоб улыбкою все заботы снял,
Добротой своей чтобы вновь объял.
Монастырь теперь сиротой стоит,
И у голубей стал невзрачным вид.
У его окон не сбираются,
Бродят вдалеке, тихо маются.
Батюшка, прошу – хворь свою стряхни,
И свой взгляд на нас снова обрати.
В нас тогда во всех воспоет душа,
С батюшкою жизнь будет хороша.
Жизнью забурлит снова монастырь,
И в душе у нас расцветет пустырь.
Будь же милостив к батюшке, Господь,
Если немощен – всели силы в плоть.
Подними с одра, даруй долгих лет,
Охрани его от скорбей и бед.
Чтоб вернулся вновь он к родным вратам,
Чтобы исцелял снова души нам.

P.S. Стихотворение написано, когда батюшка отсутствовал. Слава Богу, батюшка вернулся!


Рецензии