Реакция на ревность

На стихотворение поэтессы Ольги Ланд "Соперница". Она очень лирично, сочно  и правдиво озвучила чувства ревнивых бывших жен. И очень хочу, чтобы она не обиделась на мой отклик в критическом, оправдательном стиле. Вначале прочтите её стих, плиз. А потом поймёте может быть и моё настроение:
"А может быть характер жуткий
играет в вас на гнилой шик.
Ревность взяла в Вас тонус чуткий.
И причитанья Ваши - пшик.
     Ведь Вы заносчивы прилично.
     И в речи злоба и тоска...
     Себя ведёте неприлично.
     В постели - может, как доска.
Али деменция о прошлом,
где Ваши корни проросли!
Брызжет каденция на пошлом.
Измены матом поросли...
     И с пьедестала Вас смахнули,
     лишили чуткого признанья.
     За что? Наверно уж смекнули.
     И подберёт Вас лишь пиранья.
Его жена может и клуша.
Но зато вовремя обед.
И не мозолит бранью уши.
Мужа избавила от бед.
     Так что повой дрянным терцетом.
     Он похореил давно Вас...
     Ваши таланты под запретом.
     Может забыл уж давно Вас.
Capriccioso в Вас застыло.
А becco ядом полон весь.
К Вам сексуальность в нём остыла.
Но он не шлёт Вам эту весть.
     Ехидностью Вы горделивы...
     Небрежность в грацию взошла.
     Не были с ним Вы терпеливы.
     Вот и любовь его прошла.
Может и ум Ваш очень хрупкий.
(Видать болела голова).
А муженёк был очень чуткий.
Знать надоела "голова".
     Зависть искрится в Вас, икает.
     И ревность гложет Вас всегда.
     Но одиночество - пытает.
     Надолго эта в Вас беда.
Бекары стонут в Вас вулканом.
Минорной стала в Вас душа.
Были всегда сточным каналом.
Schifoso пахнет вся душа.
     Selvajji Ваши представленья
     о муже бывшем и семье...
     Здесь не помогут наставленья -
     какой жена нужна 7-е...
Может Вы этакой родились.
Беда ведь эта не его.
С бабой-ягой Вы породнились.
Забыть Вам надо про него.
     Так что ямбитесь Вы с хореем,
     анапест снизу подложив...
     Мы Вашу злобу напрочь сбреем,
     в заносчивость Вам прель вложив.
Bravissimo в Вас не блистает.
Belissimo в Вас нет совсем.
К Вам italiano  не пристанет.
И becco грязно - видно всем.
     Про100 забудьте о том муже.
     Есть у него надёжный тыл.
     Пока побудьте в злобной стуже.
     И для других храните пыл.
Но Вам и с ними будет хуже.
Не для семьи Вы родились.
С Вами мужья все будут "в луже".
В Вас уже черви завелись..."


Рецензии