Мне повезло

Картины детства нас не отпускают,
Они зовут, как будто бы домой.
Вот мама у печи или стирает,
А вот отец смеется молодой.

А вот и я – бегу по коридору
Барака многодверного в лесу.
То на Урале поднимаюсь в гору,
А то на Волгу удочки несу.

Мне повезло – я весь Союз объехал:
Хабаровск, Златоуст и Жигули,
Я в Подмосковье птиц жалел под стрехой,
Рязанские мне пели соловьи.

Далекий край, малиновое детство,
Я радуюсь и помню о тебе!
Поэтому, наверно, бьется сердце,
Что счастлив я – живущий на Земле!


Рецензии