Не грусть - смысл жизни

Снова осень пришла. Рдеют гроздья рябины.
Непоседливый лист кружит вальс за окном.
Разливая тоску, пишет осень картины.
Время ласковых дней сладким кажется сном.

За далёкой рекой поредели осины...
Всё плотней облака, воздух пахнет дождём...
Ветер, силу набрав, рьяно рвёт паутины,
Неустанно поёт о величьи своём.

Как душой не криви, — всё подвержено смыслу.
Нет дороги назад, а грядущее — тьма.
Невозвратность любви — равнозначна убийству.
В совершённых грехах виновата сама.

Спешно осень пришла. Бередит память мысли.
Золотой листопад навевает печаль.
Я,конечно, грущу, но не грусть — смысл жизни...
То, что ты далеко, мне мучительно жаль.

*
Картинка взята из интернета.


Рецензии
Быть рядом с любимой-вот смысл жизни,
Ведь делиться теплом,заботой,лаской,
Можно всегда и в этом настоящее счастье.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.02.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.