На ст- е Вертинского Памяти юнкеров

Кто послал их на смерть?
Кто  приказ дал вчера?
Почему не сказал кто-то свыше:" Не сметь" ?
И сегодня в казарме побудка  с утра.
Ничего юнкерам в этой жизни уже не успеть,
Но не знают об этом и шутят ещё  юнкера.
Души их не готовились в Небо  взлететь.
Мыслью к милым их души летели вчера.
Девы юные в снах  им являлись , не Смерть.

Что на верную гибель мальчишек они посылают,
Не могли те ,штабные,конечно,не знать!
Кто же  властью такою бездушною их наделяет?
И кому  за погибель ребят молодых отвечать?

Век прошел  с этих пор.
Мира нет на Земле.
Постоянно гремит где- то чей-то затвор.
Только женщины с нимбом святых на челе
Выполнять продолжают с Творцом договор.
По законам природы мадонны младенцев рожают,
Но убийство детей никому не поставят в укор.
Почему же виновных  во зле не карают?
Почему так ведется с древнейших времен до сих пор?

Разве кто-то когда-то услышал стенания женщин?
Разве кто-то когда-то прощенья  у них попросил?
Равнодушно отметят в бумагах:"Одним стало меньше."
Выносить матерям это дальше достанет ли сил?

Почему  надо муки такие терпеть им и дальше?
Если Бог есть любовь,почему Он тогда допустил,
Что так много в живущих и злобы и фальши
И не гибнет немедленно тот,кто другого убил?

Материнские души не греют кресты и медали!
И любые лишенья готовы они претерпеть,
Лишь бы их сыновей в мясорубку войны не бросали,
Отправляя невинных мальчишек  на верную смерть!


Рецензии
Как правильно вы написали,я тоже всегда думаю,как мамам тяжело терять детей,юных,совсем мальчиков,так просто развязать бойню,но остановить тяжело и стоят мамы и папы с трясущимися руками и со слезами,и им вручают медали,я думаю,не надо этого делать,бедные родители,ну дома хотя бы.Горе какое пришло к нам,у всех душа не на месте,одни артисты,да верхушка гуляют,радуются жизни,ржут и жрут.Вам добра и удачи,доброго здоровья.

Раиса Кобышева   01.06.2023 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Раиса!Душа болит за происходящее.Остаётся только молиться.

Олга Булавина   02.06.2023 00:03   Заявить о нарушении