Говорят...

Говорят, что главное возглавить...
(А не то всё снова отберут?..)
В дебри завести и там оставить,
чтобы знали: там такая жуть!

Говорят, лжет Разум, забавляясь...
Видно рано нам в Великий путь?...
Меж собою в войнах развлекаясь:
Рассосется! - верим, как-нибудь...

Говорят, науки нет для блага...
Сплыл мечтатель звездный человек...
Выродились, стали словно стадо:
шкура, мясо, даже ценный мех...

Говорят мне: "Нюхайте цветочки...
От забот темнеет цвет лица..."
Отвечаю:"Полноте, сыночки.
Не расист я...Не был никогда..."

Слышал, что не верят в идеалы...
Вижу, меркнет, тает белый свет...
Даже покусились на Скрижали
заповедей...Где же наш ответ?..

Говорят, мы те же злые звери...
Только в сердце есть у нас цветок...
В сад души откроет кто нам двери?
Где садовник, знающий в нас толк?..

10.10.2021г.


Рецензии