Оптимистическая трагедия

По твоим образам действительным,
Шагом варварски на отрыв,
Марширую привозносительно,
Руша схемы альтернатив.

Губы пачкаю истерически
Красотой не избитых фраз.
Я - объект для тебя лирический,
Ты -невыполненный экстаз.

Субботко Кристина

Оптимистическая трагедия

пародия


День поистине исторический,
Тут, без пафоса, уж никак.
Поорать пришлось истерически,
На футболе мне, в Лужниках.

Там, в сражении героическом
ЦСКА  ПСЖ  мочил,
Забивая периодически
Фантастические мячи.

ПСЖ посильней тактически,
Но, ругался я,  как портной,
Плюс,  армейцам везло, фактически,
К перерыву вели 5:0.

Я,  в экстазе «превозносительном»,
Руша схемы альтернатив,
Объяснил самым нервным зрителям,
По-французски, куда идти!

Вот, что значит ВУЗ лингвистический:
Пригодился-таки запас,
По-футбольному нелирических,
Красотой неизбитых фраз.

Шагом варварским, став фанатами,
Марш ночной совершат "войска",
По Тверской-Ямской, под плакатами
«Viva champion СSКА!»

Октябрь 2021 г.   


Рецензии