Я встречаю с синей чайкой

Я встречаю с синей чайкой на реке рассвет,
а пытливый кузнечик стучится в окно палатки.
Кабаны на песке оставляют причудливый след,
а журавлик играет со мной в догонялки и прятки.
В заповедную дикую чащу укроется бойкий лис,
там большие еловые лапы касаются неба.
Ты сыграй мне мелодию встречного ветра на бис.
Мы в дорогу возьмём и вина, и хлеба.
Я свяжу тебе тёплый цветной палантин,
он согреет, он будет твой оберег.
В шумном городе в мешанине витрин и машин,
ты замедлишь свой бешеный бег,
и услышишь, в далёкой лесной глуши,
где печально гуляет прекрасный олень,
плачет скрипка моей одичавшей души,
в сентябре расцветает сирень...



#владмирин

Сентябрь 2021


Рецензии