дяденька

В бассейне купаются мальчики
И сыпется град гроздьями
Крыша свистит пальцами
Громоотводов.
По речке плывут палочки
От дома с берега бревнышки
Хлюпают ветками
Как сапогом.
По снегу течёт красное
Пролили его звёздочки
Мамины пятиклассницы
возвращались домой.
У дороги стоит дяденька
Смотрит на все глазками
Держит ладонью яблоки
Свои глаза прикрыв.
Злое бежит электричество
К проводу оголенному
По-доброму устремленному
Осуждённому в висок.
Не грусти пуля что выпало
Оказаться в моей головушке
Там ты совьешь гнёздышко.
Там будет твой дом.


Рецензии