Предснежное

Ах, колдунья-мгла гуляет над этими землями,
Ах, как мы попали сюда, где это мы?
Паутина голых ветвей на фоне неба осеннего,
Нитки-тропинки, уходящие в лес, мне неведомый.

Листья облетели, превратившись в ковёр из меди,
От холода не защищает шарф полосатый.
Лес зачарован сном, оголён и беден,
Страж его снежен, печален и бледен,
Совсем как мы сами.

Шиповник налился кровью,
Гроздьями висит черноплодка,
Ветер то шелестит, то трубит из рога,
К самым макушкам сосен привязаны лодки,
Неизвестно куда заведёт дорога.

Это осень – яблоки по крыше стучат,
Изумрудные травы оделись в серебряный иней.
Ярко-алые ягоды-капли, на первом снегу отпечатки,
Следы волчат,
В зеркале неба глаза мои кажутся не моими.

Ах, что бы я делала, если бы не.
Как хорошо, что нас двое.
Это осень, и мы с тобою идём по ней, главное, что с тобою.


Рецензии