Мы первые

Дышала улица весною,
Звенела талыми ручьями,
Сияло солнце над Москвою,
Как вдруг по радио сказали...

Народный голос Левитана
Гремел победным баритоном,
"Впервые в космосе...!",-
читал он!
И люди вышли на балконы!!!

Москва апрельская шумела,
"Гагарин!"- вторили бульвары,
Казашка рыжего мегрела
У  Мавзолея обнимала!

Вмиг эта радость раскачала
Ошеломлённую планету,
Его портрет на всех каналах,
Хвалились новостью газеты!

Был мир в безумной эйфории,
Земля могла сойти с орбиты!
"Гагарин - первый!" - говорили
На хинди, пушту и иврите!

Нам сверху солнышко кричало,
Раздвинув облачную вату,
Мы не поверили сначала:
"Гагарин в космосе, ребята!!!"

Мы не поверили бы снова,
Но из истории все знали,
Как НАШИ в той войне суровой
Фашистов из России гнали!

Как пережили страшный голод
И супербомбу создавали,
И жарким днём, и в лютый холод
Все "Беломорканал" копали!

Всем приоткрыл строптивый космос
Улыбчивый смоленский  парень!
"Поехали!" - сказал он просто...
Советский человек Гагарин!!!


Рецензии