Читала книжные романы

  Читала книжные романы,
Любви возвышенной хотела,
Мечтала о морях и странах...
И  потихонечку взрослела!
  Отец берёг свою принцессу,
Успехам радовалась мама,
И всё ей было интересно:
Любовь и школьная программа!
  Прилежно девочка училась,
Ценила танцы и искусство,
А где-то взаперти  хранилось
Любви волнительное чувство!
  Весна подсела к ней в автобус,
Приобняла её за плечи...
Души превозмогая робость,
Она пошла любви навстречу!
  Мечту заветную искала
В той тишине библиотечной,
В музеях и читальных залах,
Томилась в ожиданьи встречи!
  Весна тревожила девчонку,
Ей ветерок трепал косички,
Дразнился пересмешник звонкий,
Читали рэп ей электрички!
  Любовь никак не приходила
Та, о которой пишут в книжках...
И жалобно сердечко  ныло:
"Где ты, единственный мальчишка?!"
  Она сидела и читала,
На перемене в своём классе,
Ей книжку солнышко листало,
Апрельский день был так прекрасен!
  Звенел эвонок весенней трелью,
Пархала книга белой птицей,
Мгновенье  распахнуло двери...
Сердечко стало чаще биться!!!
  В дверях молоденький парнишка:
Улыбчивый, довольно милый!
И в классе сразу стало тише...
Любовь вошла и дверь закрыла!
  Глаза их встретились,  конечно,
Лукаво подмигнуло счастье...
И в сердце, как в пустой скворечник,
Любовь  вселилась в одночасье!
  Любите, девочки, любите,
Держите чистыми сердечки!
И чувства первые храните,
Как обручальные колечки!!!


Рецензии