Утро в лесу

Утро осеннее, зябкое,
и палатка под старой сосной.
Из неё вылезаю с оглядкой,
покидая палаточный зной.

Чудо-свежесть и сфагновый запах,
и чуть тлеющий добрый костёр.
Дождик лёгкий на голову крапал,
лес себя надо мной распростёр.

Здесь бы деревом быть согласился,
но смущает тупой лесоруб,
что с дурною башкой уродился -
беспардонный лесной душегуб.


Рецензии