Хорошо или ничего

Родня хоронит старого богатого еврея.
Им надо строго соблюсти прощальный протокол,-
Кому-то надо речь сказать. Народ стоит, робея.
И брат покойного тогда к соседу подошёл.
-Спасибо, Изя, что пришёл, и в нашем горе общем
Скажи хотя бы пару слов здесь людям про него.
Не надо много говорить, что знал ты об усопшем,
 Лишь помяни хорошее, и больше ничего.
И Изя начал свою речь: «Послушайте, евреи,
 Что про покойного скажу, и думаю ещё.
 Ушёл от нас наш незабвенный Яков Моисеич,
  Но знаю, это-ничего, и даже хорошо!"


Рецензии