Решено..

Это фантазия, может моя "шиза",
Но стих родился такой, поэтому он здесь.


Итак, всё! Решено!
Властью той, что мне дано,
Запрещаю таскать по роду
Любую невзгоду,
Любую напасть.
Не быть похожим на мать,
На отца, на деда, на тётку.
Больше не обвиняем во всём водку.
Не держимся за нужду,
Объявляем ей вражду.
Не холим, не лелеем
То, от чего болеем.
Проехали, забыли
Всё, что когда-то любили.
Всю кутерьму- в топку,
Сжигаем огромной стопкой.
Детям- только своё,
Чтоб не тащили наше старьё!
Вообще ни чему не учим,
Этим их только "замучим".
Мы остаёмся в прошлом
Вместе со всем хорошим,
Вместе со всем плохим.
Со своим старьём горим...горим...
Мы больше ничего им не дадим.
А что мы хотим им оставить?
Мне страшно даже представить...
Вирус? Войну? Медицину?
Страх? Бессилье? Вак...ину?
Науку? Веру? Любовь? Успех?
Да всё это курам на смех!
Да врём мы везде и всегда,
Не так ли, дорогие господа?
Так какое наследство детям оставить?
Мне трудно это представить...
Ну ум приходит только Планета,
Они, пожалуй, достойны этого!
Только давайте без этого "бла-бла-бла",
Где каждый верит только в силу бабла.
Где даже Любовь умудрились купить,
Чтоб абсолютно её загубить.
Ах, как же детки без нас смогут?
И кто им покажет в жизни дорогу?
Кто их, молодых, спасёт от бед?
Кто им купит в счастье билет?
Поверьте, дорогие, не мы точно.
Ну нет у нас таких полномочий!
Дети наши совсем с других планет,
С ними здесь рождается Новый Свет (Завет).
Давайте не будем их суть убивать,
Наша задача им не мешать.
Наша задача их просто Любить,
Только так они смогут выжить.
Любить не только тогда,
Когда видим в них себя.
Любить совсем не для того,
Что бы они потом зарабатывали бабло.
Любить не потому, что они подарят внуков,
И мы в старости не сойдем с ума от скуки.
Любить в детях Божественную Искру,
Чтобы они оставались Чистые!
Не надо учить их, как жить,
С нашим "уменьем" им точно не выжить...
Итак, всё! Решено!
Властью той, что мне дано,
Очищаю детей от ошибок рода.
Запускаю в реки чистую воду.
Сжигаю всё человеческое старьё,
Пусть не кружит над ним вороньё.
В топку идут бутылки, бумажки,
Старые тряпки, мысли вчерашние,
Вирусы, деньги, короны,
Морские границы, огнестрел, патроны,
Воровство и насилие,
Болезни и бессилие...
Всё сгорит. Ничего не останется.
Планета теперь " бесприданница"!
Как захочет, так и будет жить!
И никто не сможет ей навредить (её купить).
Хочу оставить детям ч-и-с-т-о-т-у.
Колдую это, как могу.


Рецензии
Неплохо Вы колдуете-ворожите, Анастасия! Перефразируя известную поговорку: дай мне почитать твои стихи, и я скажу, кто ты! У Вас в каждом слове и между строк - неравнодушие, мудрость и доброта... И мне это очень нравится!

С пожеланием удачи и успехов,

Ирина Георгиевна Лазарева   12.10.2021 00:10     Заявить о нарушении
Ирина, я Вам Благодарна за отзыв, за внимание 🌺
Мне приятно и важно Ваше понимание.
С пожеланиями здоровья и благополучия,

Анастасия Лазурьева   12.10.2021 07:32   Заявить о нарушении