Азбука для девочек

11 ОКТЯБРЯ - МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕВОЧЕК.
...Однажды издательство "ЭКЗАМЕН" решило создать уникальные "АЗБУКУ ДЛЯ ДЕВОЧЕК" и "АЗБУКУ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ". Азбуки - с безусловными функциями букваря.
Я протестовал, считая задачу невыполнимой.
Ну а потом медленно, но верно придумал азбуки, с помощью которых можно и узнать все буквы, и научиться читать.
Спасибо весёлым и талантливым художникам, спасибо моим друзьям в "ЭКЗАМЕНЕ" - Льву Дмитриевичу Лаппо, Маргарите Анатольевне Козловой. И, конечно, Александре Викторовне Птухиной - моему непосредственному редактору.
Ну а ваших девочек - с праздником, друзья мои!
И стихи, как легко догадаться, из "АЗБУКИ ДЛЯ ДЕВОЧЕК".

В в
Врач сказал про витамины
Для малышки Валентины.
Веселится кукла Валя:
- Мы врача не вызывали!

Г г
Галка с голубем дружила,
Возле голубя кружила:
- Голубь! Я гусей боюсь –
Хорошо, что ты не гусь!

Д д
Дама Дора во дворце
С белой пудрой на лице.
Дарит рыцарь ей духи
И читает ей стихи.


Рецензии
Спасибо за стихи детям- тонкая ирония( для взрослых)!! Мама Тимура Светлана..

Тимур Зухуров   19.11.2023 07:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Светлана.

Сергей Еремеев Москва   20.11.2023 08:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик!! Мама.....

Тимур Зухуров   20.11.2023 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.