Лодка

Обещай никогда не грустить,
Никогда не получится, знаю.
Чрез себя боль потерь пропустить
Не легко, я тебя понимаю.

Принимай, то, что свыше дано:
Всё - дары, для чего-то пригожи.
Даже если не то, солоно, -
Прошепчи, с благодарностью:  "Боже..."

Согревай, ты умеешь чудесно
Исцелять ряд пустот чьих то душ,
Быть с тобою всегда интересно,
Даже если наделаешь чушь.

Уходи, если чувствуешь чётко,
Что дорога уже не твоя.
В море жизни есть главная лодка -
Две твердыни : любовь и семья!

11.10.2021


Рецензии