Нам птицы строить и жить помогают

Можно пропеть:
Нам птицы строить и жить помогают,
Порой на Юг за собою ведут,
Себя весной в отчий дом возвращают,
Пытаясь нам доказать - дом - не Юг!

Сова нам мудрость преподносит,
Придет любовь - Соловушка поет,
Журавль от кваканья избавит,
А курица яйцо снесет.

Петух разбудит спозаранку,
Взлетев на старенький забор, 
Почистят скатерть-самобранку
Все воробьи, устроив спор.


Рецензии