Ветка берёзы...

Облетели листья жёлтые – все берёзы голые стоят!
Все они несмелые, руки неумелые – это ветви белые дрожат!
На макушке – лист один ведь остался там –
Уцепился он за веточку – силу всю свою отдаёт рукам!

Ухожу я веточка – прокричал ведь он,
Буду я летать по небу белому, как тот ветер чемпион!
Ведь все Лето милая, ты была моей женой –
От меня любимая, когда появится сыночек тот мой?

Веточка заплакала – слёзы та роса,
Затряслась от ветра – голая коса!
Говорит:  Не одного – сотню я рожу,
Свою Берёзу Матушку – так я награжу!

А сейчас ведь голая, да пойду я спать,
Буду зимней ноченькой о листве мечтать!
Будешь ты не мужем – сыном у меня,
А сейчас, что муж – откуда болтовня?

Та Ворона чёрная: Говорит листок –
Вчера мимо пролетала, каркнула мне в бок:
Вот выходит – я один здесь остался муж!
Остальные  своих  жён бросили –
Забоялись зимних стуж!

Нет, не муж ты у меня, а мой жёлтенький сынок!
Мужем был и есть всегда – мой Берёзовый ведь Сок –
Он по жилам всю весну приносит нам  детей –
Все рождаются у нас – других веток ЗЕЛЕНЕЙ!
11.10.2021


Рецензии